}
« Bicyclic Wavre, Hognoul, Remouchamps, Namur, Nivelles & Marche ouverts le dimanche 05/05 de 10h à 18h ! »

Jolie moisson pour les Blancs Gilets aux championnats de Belgique sur piste !

Publié le 31/12/2014

Ce week-end se déroulaient les championnats de Belgique sur piste, (épreuves individuelles) où trois de nos jeunes étaient en lice dans la catégorie des débutants. Quatre épreuves au menu. Scratch, poursuite, 500 mètres et course aux points.

Autant l'écrire de suite, nos jeunes se sont bien débrouillés. Bastian Marchand et Augustin Géhot se sont mis en évidence à plusieurs reprises et ont autant de mérite que Méderic Maes qui lui, a ramené deux médailles arrachées avec panache. L'argent au scratch et le bronze à la course aux points. Des résultats un peu inattendus mais qui récompensent l'investissement d'un staff et la bonne volonté des coureurs à préparer avec minutie ces championnats nationaux sur piste. Le bilan est donc excellent puisque Médéric signe également une 5ème place en poursuite et une 8ème au 500 mètres. De bon augure avant l'omnium du week-end prochain qui offre le maillot sur base de six épreuves en deux jours!
Du côté de Bastian Marchand, on relève une très bonne 6ème place au 500 mètres où il a du potentiel mais deux petites erreurs techniques lui ont coûté la demi seconde qui lui donnait accès au podium. Bastian est aussi 18ème de la course aux points où il a tenté plusieurs fois sa chance mais sans succès. Qu'importe, le fait d'oser attaquer et de ne pas subir la course est à retenir! Il signe par ailleurs une bonne 10ème place en poursuite et une 19ème place au scratch après là aussi avoir tenté sa chance à 5 tours du but. Repris dans les deux derniers tours, il n'a donc pu lutter pour la victoire.
De son côté Augustin Géhot termine 8ème de la poursuite où il peut faire mieux avec un peu plus de concentration. Il est 13ème du scratch au terme d'une course où il a veillé à dynamiter l'épreuve. Au 500 mètres, il est 12ème. Là aussi, il devra apprendre à se dépasser pour parvenir à un meilleur résultat (il en a les moyens) alors qu'à la course aux points, prenant les choses en main, il décroche la 7ème place. Un bilan excellent quand on sait que ces jeunes ont débuté la piste début novembre et n'y ont ainsi rouler qu'une quinzaine de fois, alors qu'ils affrontent des adversaires bien plus aiguisés sur un anneau !